Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Menjadi Runner Up Ii Duta Lingkungan Hidup Sulawesi Selatan Tahun 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas menjadi Runner UP II Duta Lingkungan Hidup Sulawesi Selatan tahun 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih prestasi di tingkat regional Sulawesi Selatan. Fhildzha Zhafirin, mahasiswa Fakultas Hukum menjadi Runner Up II pada Pemilihan Duta Lingkungan Hidup Sulawesi Selatan Tahun 2021 yang dilaksanakan di Hotel Grand Puri Makassar, 31 Oktober 2021. Pemilihan Duta Lingkungan Hidup Sulawesi Selatan dilaksanakan oleh Ikatan Duta Lingkungan Hidup (Ikadah) Sulsel yang bekerja sama dengan Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Selatan. Pada pemilihan tersebut, Fhildzha bersaing dengan dengan putra-putri dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan dan melalui berbagai tahap seleksi.

Pemilihan Duta Lingkungan Hidup Sulsel 2021 merupakan edisi ketiga yang dilakukan untuk mencari putra-putri terbaik dari Sulawesi Selatan untuk mempromosikan pariwisata, budaya, pendidikan, lingkungan hidup, dan sosial di Sulawesi Selatan. Tujuan utama dari penyelenggaraan pemilihan ini adalah untuk memberikan role model kepada masyarakat Sulawesi Selatan dengan menjalankan tugas yang berkaitan dengan isu lingkungan. Ajang pemilihan ini juga diharapkan dapat menghasilkan generai muda yang intelek, beretika, serta bertanggungjawab terhadap dirinya, keluarga, dan masyarakat.