Short Course Bidang Hukum Kerja Sama Fakultas Hukum Unhas Dengan Badan Pusat Statistik

Short Course Bidang Hukum kerja sama Fakultas Hukum Unhas dengan Badan Pusat Statistik

Fakultas Hukum Unhas bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik menyelenggarakan Short Course Bidang Hukum yang berlangsung di Hotel The Rinra Makassar pada Rabu - Jumat (3-5/11). Kegiatan dibuka secara resmi oleh Inspektur Utama BPS Drs. Akhmad Jaelani, M.Si. dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan BPS Eni Lestariningsih, S.Si, M.A., Kepala BPS Provinsi Sulawesi Selatan Suntono, S.E., M.Si, Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., M.A.P., serta Ketua Prodi Magister Ilmu Hukum Dr. Hasbir Paserangi, S.H., M.H. yang juga selaku Ketua Panitia.

Short course ini bertujuan meningkatkan kompetensi Pegawai BPS dalam Bidang Hukum sehingga mampu menghubungkan isu-isu hukum dan peran data BPS, mampu melakukan analisis penetapan kebijakan yang tidak melanggar hukum dan urgensi peran data BPS dalam pengambilan keputusan, serta mampu merumuskan produk data kuantitatif yang akan dikomunikasikan kepada Stakeholders. Peserta berjumlah 97 orang yang berasal dari 34 BPS Provinsi dan 20 Unit Kerja Eselon II BPS Pusat dan Narasumber berjumlah 28 orang yang merupakan Guru Besar dan Dosen Fakultas Hukum Unhas. Short course ini nantinya akan dilanjutkan secara daring pada 10-23 November 2021.