Pelatihan Penulisan Skripsi Departemen Hukum Pidana Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas mengadakan Pelatihan Penulisan Skripsi (Angkatan I) pada Sabtu (6/11) secara hybrid di Ruangan Video Conference Fakultas Hukum Unhas. Kegiatan ini diinisiasi oleh Departemen Hukum Pidana bersama Lembaga Kajian Mahasiswa Pidana Fakultas Hukum Unhas. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Ketua Departemen Hukum Pidana Dr. Nur Azisa, S.H., M.H. Materi yang disampaikan dalam Pelatihan Penulisan Skripsi ini meliputi Teknis Penulisan Skripsi yang dibawakan oleh Prof. Dr. Muhadar, S.H., M.S. Materi Metode Penelitian dibawakan oleh Prof. Dr. Irwansyah, S.H., M.H. serta Materi Turnitin dan Publikasi dibawakan oleh Dr. Maskun, S.H., LL.M.

Pelatihan ini adalah debut pertama dalam realisasi program kerja Departemen Hukum Pidana yang diinisiasi karena agar mahasiswa peminatan Hukum Pidana lebih progresif lagi dalam dunia literasi sehingga dapat mencetak generasi yang tidak buta akan dunia kepenulisan. Harapan ke depannya, mahasiswa tidak lagi mengalami kesulitan dalam penyusunan Skripsi sehingga penyelesaian studi dapat efektif dan efisien sesuai peraturan kampus yang ada. Banyaknya mahasiswa peminat hukum pidana merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi Departemen Hukum Pidana, olehnya itu diperlukan adanya fasilitas untuk mewadahi pengembangan kapasitas dan kemampuan mahasiswa secara terintegrasi pada bidang teknis penulisan dan hal-hal yang berkenaan dengan literasi lainnya.