Pembinaan Mahasiswa Hukum Tahap Ii Fakultas Hukum Unhas Tahun 2021

PEMBINAAN MAHASISWA HUKUM TAHAP II FAKULTAS HUKUM UNHAS TAHUN 2021

Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Mahasiswa Hukum (PMH) Tahap II secara hybrid dari Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. FH-UH pada Sabtu-Minggu (6-7/11) dengan tema ” Reposisi Peran Mahasiswa dalam Menghadapi Krisis Kepemimpinan”. Kegiatan ini diselenggarakan oleh BEM FH Unhas dengan pelaksana teknis Angkatan Adagium 2019. PMH II ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., M.A.P. dan dihadiri oleh Dosen dan Staf FH-UH, Presiden dan Wakil Presiden BEM FH-UH, Ketua DPM FH-UH serta Ketua MKM FH-UH.

Kegiatan ini merupakan tahapan lanjutan guna mebentuk karakteristik mahasiswa yang kritis dan intelektual. Peserta menerima materi antara lain Pengantar Ideologi oleh Asrullah, S.H., M.H., Analisis Wacana Kritis oleh Wiwin Suwandi, S.H., M.H., Membentuk Karakter Pemimpin Organisasi oleh Nurkanita Maruddani Kahfi, S.H., Manajemen Organisasi oleh Imran Eka Saputra, S.H., M.H. Tantangan Dalam Berorganisasi dan Problem Solving oleh Riswal Saputra, S.H., Manajemen Waktu dan Manajemen Konflik oleh Irfan Idham, Rekonstruksi Pemahaman dan Internalisasi Nilai-Nilai Universal Agama Setiap Pemeluk Agama dalam Kehidupan Bermasyarakat Berbangsa dan Bernegara oleh Muslim, S.H., dan Sejarah Konstitusi dan Kelembagaan KEMA FH-UH Pasca Perubahan Konstitusi KEMA FH-UH oleh Muh. Fauzi Ramadhan, S.H.