Pelantikan Paralegal Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas menggelar Pelantikan Paralegal pada Rabu (27/10) di Ruang Dosen Fakultas Hukum Unhas. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Fakultas Hukum Unhas Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., M.A.P., melantik sebanyak 20 orang peserta. Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Unit Konsultasi Bantuan Hukum (UKBH) Fakultas Hukum Unhas Achmad, S.H., M.H. dan Ketua Unit Kerja Sama Luar Negeri Fakultas Hukum Unhas Dr. Birkah Latif, S.H., M.H., LL.M.

Sebelumnya, seluruh peserta telah mengikuti Pelatihan Paralegal yang diadakan oleh Fakultas Hukum Unhas. Kegiatan ini merupakan bagian dari kerja sama dengan The Asia Foundation (TAF) dalam kerangka Program Capacity Building for Defense Lawyer and Bar (CBCD) sebagai bagian untuk memberikan penguatan terhadap Peningkatan Kapasitas untuk calon alumni hukum yang bergerak dalam pendampingan hukum.

Ketua UKBH dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan CBCD bersama The Asia Foundation merupakan inisiasi yang dikembangkan dari Unit Klinik Hukum Fakultas Hukum Unhas dan kemudian berkolaborasi dengan UKBH Fakultas Hukum Unhas.

Wakil Dekan 3 menyatakan bahwa kerja sama dengan The Asia Foundation merupakan kerja sama yang sangat mutual edukatif yang mengarahkan kami di kampus untuk terus berbenah dalam upaya untuk memperkuat kualitas calon alumni kami.

Ditemui terpisah, Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. menyampaikan bahwa Fakultas Hukum Unhas selalu melakukan upaya-upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan untuk memberikan kontribusi dalam penegakan hukum di Indonesia. Kerja sama ini memberikan kesempatan kepada peserta didik kami dengan memberikan porsi yang sama kepada peserta didik laki-laki dan perempuan dalam akses pendidikan dan untuk berkontribusi dalam penegakan hukum. Lebih lanjut disampaikan oleh Dekan bahwa kegiatan ini sejalan dengan tujuan dari SDGs yaitu Gender Equality (Goals 5), Quality of Education (SDGs 4), Peace, Justice and Strong Institutions (SDGs 16), dan Partnership for the Goals (SDGs 17). Dekan berharap kedepannya akan semakin banyak lagi pemberian kesempatan melalui program dan kerja sama demi memajukan kualitas dan pendidikan hukum di Indonesia.