Pelatihan Penulisan Tesis Dan Disertasi Bagi Mahasiswa Program Magister Dan Doktor

Pelatihan Penulisan Tesis dan Disertasi bagi Mahasiswa Program Magister dan Doktor

Fakultas Hukum Unhas menggelar Pelatihan Penulisan Tesis dan Disertasi pada Selasa (30/11) secara hybrid dari Ruangan Video Conference dan Ruang Senat FH Unhas. Kegiatan ini diinisiasi oleh Prodi Magister Ilmu Hukum, Prodi Magister Kenotariatan dan Prodi Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unhas dan berlangsung secara paralel. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. didampingi Ketua Prodi Magister Ilmu Hukum Dr. Hasbir Paserangi, S.H., M.H., Ketua Prodi Magister Kenotariatan Dr. Sri Susyanti Nur, S.H., M.H. dan Ketua Prodi Doktor Ilmu Hukum Prof. Dr. Marwati Riza, S.H., M.Si.

Materi yang disampaikan dalam Pelatihan ini meliputi Konstruksi Teori Disertasi yang dibawakan oleh Prof. Dr. Syamsul Bachri, S.H., M.S., Materi Teknis Penulisan Tesis yang dibawakan oleh Prof. Dr. Ir. Abrar Saleng, S.H., M.H. Materi Metode Penelitian dibawakan oleh Prof. Dr. Irwansyah, S.H., M.H. serta Materi Turnitin dan Publikasi oleh Dr. Maskun, S.H., LL.M.