Visitasi Online Oleh Foundation For International Business Administration Accreditation (fibaa)

Fakultas Hukum Unhas menghadapi Visitasi Online oleh Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) dalam rangka asesmen Program Studi Magister Ilmu Hukum pada Senin-Rabu (21-23/2) via Zoom. FIBAA merupakan sebuah lembaga yang berbasis di Bonn, Jerman dan menggunakan standar dari German Accreditation Council. Lembaga ini berorientasi internasional untuk penjaminan mutu dan pengembangan mutu dalam pendidikan tinggi dan diakui oleh Direktorat Jenderal Tinggi Kemendikbudristek RI, sesuai dengan Keputusan Mendikbudristek RI No. 83/P/2020 tentang Lembaga Akreditasi Internasional. Pada visitasi ini, Tim Task Force FIBAA FH Unhas menghadapi 6 Asesor yakni Prof. Dr. Andreas Gruener (University of St. Gallen, Switzerland), Prof. Dr. Wolfgang Voegeli (University of Hamburg, Germany), Uter Walter (Law Firm Fachanltskanzlei Alte Elbgaustrasse, Hamburg, Germany), Prof. Dr. Christian Schachtner (IU Internationale Hochschule, University of Applied Sciences, Fuerth, Germany), Dr. Edy Santoso (University of Langlang Buana) dan Edgar wienhausen (Mahasiswa Master of Law, Free University of Berlin, Germany).

Akreditasi internasional FIBAA akan semakin menguatkan rekognisi khususnya secara internasional terhadap kualitas Prodi Magister Ilmu Hukum karena sebelumnya prodi ini telah terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Hal tersebut juga sejalan dengan komitmen Unhas dalam mendukung pencapaian standar World Class University (WCU). Selain itu, hal ini merupakan langkah nyata dari FH Unhas untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan daya saing secara global dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas, inovatif, profesional dan berdaya saing nasional dan internasional.