Webinar Hukum Internasional “menakar Peran Indonesia Dalam Menyikapi Invasi Rusia Atas Ukraina”

Webinar Hukum Internasional “Menakar Peran Indonesia dalam Menyikapi Invasi Rusia atas Ukraina”

Departemen Hukum Internasional Fakultas Hukum Unhas kembali menggelar Webinar dengan Tema “Menakar Peran Indonesia dalam Menyikapi Invasi Rusia atas Ukraina” pada Jumat (4/3) secara daring melalui Zoom Meetings. Kegiatan ini sebagai rangkaian peringatan Dies Natalis Ke-70 Fakultas Hukum Unhas. Webinar dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan FH Unhas Bidang Akademik, Riset dan Inovasi Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H. M.A.P. Kali ini Ketua Departemen Hukum Internasional FH Unhas Dr. Iin Karita Sakharina, S.H., M.A. bertindak selaku Moderator. Hadir sebagai Pembicara yakni Duta Besar RI untuk Jerman H.E. Dr. Arif Havas Oegroseno, S.H., LL.M. (Implikasi Hubungan Diplomatik dan Kerja Sama Internasional terhadap Indonesia dengan Negara-Negara EU akibat invasi Rusia ke Ukraina), Guru Besar Hukum Humaniter Internasional FH unhas Prof. Dr. Marthen Napang, S.H., M.H. (Menggugat Peran PBB dalam Invansi Russia di Ukraina), Guru Besar Hukum Ekonomi Internasional FH Unhas Prof. Dr. Juajir Sumardi, S.H., M.H. dan Guru Besar Hukum dan Hubungan Internasional FH Unhas Prof. Dr. Syamsuddin M. Noor, S.H., M.H. Acara ini dihadiri tidak hanya sivitas akademika dari UNHAS saja tetapi juga mahasiswa dan alumni dari universitas lain.