Pelatihan Dan Pendampingan Kewirausahaan Mahasiswa P2c Iku

Pelatihan dan Pendampingan Kewirausahaan Mahasiswa P2C IKU

Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan Pelatihan dan Pendampingan Kewirausahaan Mahasiswa pada Rabu (23/3) secara daring melalui Zoom. Kegiatan ini masih dalam rangkaian Program Pengembangan Capaian IKU Prodi Sarjana Ilmu Hukum. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Ketua Prodi Sarjana Ilmu Hukum FH Unhas Dr. Maskun, S.H., LL.M. dan menghadirkan Narasumber yakni Ketua Inkubator Teknologi dan Bisnis, Kepala Laboratorium A.I.M.P Departemen Informatika Fakultas Teknik Unhas Dr. Indrabayu Amirullah, S.T., M.T., M.Bus.Sys. dan Pokja Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Unhas Andi Kurniawati, S.H., M.H. serta dipandu Moderator Dosen Fakultas Hukum Unhas Arini Nur Annisa , S.H., M.H. Pelatihan ini dimaksudkan untuk mengembangkan softskill mahasiswa tingkat akhir dan fresh graduate dalam wirausaha di usia muda.

Berdasarkan hasil tracer study, program kewirausahaan yang difokuskan pada mahasiswa tingkat akhir dan fresh graduate merupakan bagian dari strategi pendidikan di Perguruan Tinggi, untuk memfasilitasi para mahasiswa yang mempunyai minat berwirausaha dan memulai usaha dengan basis ilmu pengetahuan, teknologi dan seni. Fasilitas yang diberikan meliputi pendidikan dan pelatihan kewirausahaan, magang, penyusunan rencana bisnis, dukungan permodalan dan pendampingan usaha. Program ini diharapkan mampu mendukung upaya pengembangan karakter mahasiswa di Unhas dan visi-misi pemerintah dalam mewujudkan kemandirian bangsa melalui penciptaan lapangan kerja dan pemberdayaan masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan presentase lulusan Prodi yang berwirausaha dan meningkatkan presentase pembuatan proposal Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2022.