Fakultas Hukum Unhas Mengikuti Rapat Nasional Bks Dekan Fakultas Hukum Ptn Se-indonesia

Fakultas Hukum Unhas mengikuti Rapat Nasional BKS Dekan Fakultas Hukum PTN Se-Indonesia

Fakultas Hukum Unhas mengikuti kegiatan Rapat Nasional Badan Kerja Sama Dekan Fakultas Hukum Perguruan Tinggi Negeri Se-Indonesia di Sentul Bogor pada Senin-Rabu (28-30/3) dimana Fakultas Hukum Universitas Indonesia bertindak sebagai Tuan Rumah. Kegiatan ini diikuti oleh 47 Perguruan Tinggi. Dari FH Unhas dihadiri oleh Dekan Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., Wakil Dekan Bid. Akademik, Riset dan Inovasi Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P., Wakil Dekan Bid. Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H., Ketua GPM Dr. Kahar Lahae, Ketua Prodi Sarjana Ilmu Hukum Dr. Maskun, S.H., LL.M., Ketua Prodi Sarjana Hukum Administrasi Negara Dr. Muh. Ilham Arisaputra, S.H., M.Kn., Ketua Prodi Magister Ilmu Hukum Dr. Hasbir Paserangi, S.H., M.H., Ketua Prodi Magister Kenotariatan Dr. Sri Susyanti Nur, S.H., M.H., dan Ketua Prodi Doktor Ilmu Hukum Prof. Dr. Marwati Riza, S.H., M.H.

Kegiatan Rapat Nasional ini merupakan agenda rutin dari BKS Dekan Fakultas Hukum PTN Se-Indonesia yang telah lama tertunda dikarenakan pandemi Covid-19. Agenda diawali dengan Laporan Pertanggungjawaban Ketua BKS Dekan Fakultas Hukum PTN Se-Indonesia Periode 2018-2020 Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. (Dekan Fakultas Hukum Unhas). Dilanjutkan dengan Pembahasan Hasil Rancangan Kurikulum Pendidikan Tinggi Hukum Implementasi Kebijakan Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar. Rapat Nasional ini juga dihadiri oleh Tim Kerja Pendirian Lembaga Akreditasi Mandiri Hukum yang diketuai oleh Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. (Rektor Universitas Sebelas Maret Surakarta) yang menyampaiakan Sosialisasi Rencana Kerja Pendirian LAM Hukum. Agenda terakhir adalah Pemilihan dan Penetapan Ketua BKS Dekan Fakultas Hukum PTN se-Indonesia Periode 2022-2024 dimana yang terpilih sebagai Ketua adalah Dekan Fakultas Hukum Universitas Indonesia Dr. Edmon Makarim, S.Kom., S.H., LL.M.