Juara I Lomba Essay Ramadhan Mubarok Sriwijaya Competition Universitas Sriwijaya

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas kembali meraih prestasi di ajang nasional. Rismawati Nur mahasiswa angkatan 2019 dari UKM Lembaga Penalaran dan Penulisan Karya Ilmiah (LP2KI) Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih Juara I pada Lomba Essay Tingkat Nasional yang diadakan dalam ajang Ramadhan Mubarok Sriwijaya (RMS) Competition oleh UKM LDK Nadwah Universitas Sriwijaya dengan tema "Islam Sebagai Inspirasi Peradaban Dunia". Rangkaian lomba dimulai sejak Rabu (13/4) dan Pengumuman Juara diumumkan pada Kamis (12/5).

Ajang ini merupakan ajang Kompetisi Essay dan Poster Islami yang merupakan kompetisi nasional yang diadakan untuk seluruh mahasiswa di Indonesia.  Melalui judul essay “Almyra (Digital Economy Syariah): Pengembangan Halal Value Chain pada UMKM Berbasis Syariah dengan Penerapan Finansial Technology sebagai Solusi Penguatan UMKM dalam Menyongsong Indonesia Emas 2045”, Rismawati berhasil mengalahkan pesaingnya dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia dan menjadi Juara I.