Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara I Lomba Debat Gerakan Muda (gema) Pancasila Kapolrestabes Cup Kota Makassar

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara I Lomba Debat Gerakan Muda (Gema) Pancasila Kapolrestabes Cup Kota Makassar

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas atas nama M. Fadly Ridwan (Prodi Ilmu Hukum Angkatan 2018) meraih prestasi Juara I Lomba Debat pada ajang Gerakan Muda (Gema) Pancasila 2022 yang diselenggarakan Polrestabes Kota Makassar dalam memperingati Hari Pancasila tanggal 1 Juni. Kegiatan ini bertajuk “Mempertahankan Pancasila sebagai Ideologi Negara di Era 5G” dan berlangsung sejak tanggal 23 Mei hingga 1 Juni 2022. Prestasi ini diraih bersama Dian Nur Afifah (Prodi Ilmu Komunikasi Angkatan 2021) dan Dinda Salsabila (Prodi Ilmu Hubungan Internasional Angkatan 2018). Selain terbentuk karena gemar berdebat, tim tersebut juga sudah memiliki pengalaman dan berasal dari UKM Debat bahasa Indonesia FISIP (BASIS) dan UKM Lembaga Debat Hukum dan Konstitusi (LEDHAK) Fakultas Hukum. Tim berhasil menjadi juara setekah melalui 5 tahapan. Cabang lomba debat ini diikuti oleh 27 tim.