Visitasi Asesmen Asean University Network – Quality Assurance (aun-qa)

Visitasi Asesmen ASEAN University Network – Quality Assurance (AUN-QA)

Prodi Sarjana Hukum Administrasi Negara Fakultas Hukum Unhas menghadapi Visitasi Asesmen ASEAN University Network – Quality Assurance (AUN-QA) pada Senin - Jumat (13-17/6) via Zoom. AUN-QA merupakan sebuah asesmen atau penilaian yang dilakukan secara mandiri (self assessment) dengan melakukan penulisan SAR (Self-Assesment Report). AUN-QA mengacu kepada standar akreditasi international. Pada visitasi ini, Tim Task Force AUN-QA Prodi Sarjana HAN FH Unhas menghadapi 2 Asesor yakni Prof. Dr. Myrna S. Austria dari De La Salle University Philippines dan Asst. Prof. Dr. Attachai Ueranantasun dari Prince of Songkla University Thailand.

Akreditasi internasional AUN-QA akan semakin menguatkan rekognisi khususnya secara internasional terhadap kualitas Prodi Sarjana Hukum Administrasi Negara. Hal ini sejalan dengan komitmen Unhas dalam mendukung pencapaian standar World Class University (WCU). FH Unhas memiliki komitmen dalam peningkatan kualitas berkelanjutan untuk mendapatkan pengakuan secara internasional melalui beberapa prioritas program pengembangan seperti kelas internasional, pertukaran pelajar dan staf, penelitian dan publikasi bersama, perolehan kredit, gelar bersama, serta akreditasi internasional. Masukan dan saran dalam proses asesmen kali ini juga akan semakin memperkaya prodi dalam mengimplementasikan program strategis FH Unhas serta mengembangkan sistem pendidikan yang lebih sistematis terhadap pencapaian tujuan pembelajaran berkualitas dan lulusan yang professional.