Pelatihan Penulisan Skripsi Angkatan Ii Departemen Hukum Pidana Dan Lkmp Fakultas Hukum Unhas

Pelatihan Penulisan Skripsi Angkatan II Departemen Hukum Pidana dan LKMP Fakultas Hukum Unhas

Departemen Hukum Pidana dan Lembaga Kajian Mahasiswa Pidana Fakultas Hukum Unhas mengadakan Pelatihan Penulisan Skripsi Angkatan II dengan tema "Menghasilkan Tugas Akhir Mahasiswa Hukum yang Berkualitas" pada Kamis (23/6) secara hybrid dari Ruang Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa, S.H., M.H. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan FH Unhas Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H. didampingi Ketua Departemen Hukum Pidana FH Unhas Dr. Nur Aziza, S.H., M.H. Kegiatan ini bertujuan membantu mahasiswa peminatan Hukum Pidana untuk menghasilkan Skripsi yang berkualitas, sesuai dengan tata cara penulisan karya tulis ilmiah yang baik dan benar serta mensosialisasikan Panduan Penulisan Skripsi dan Pelaksanaan Ujian Sarjana Fakultas Hukum Unhas 2021 secara terintegrasi dan terfokus bagi mahasiswa peminatan Hukum Pidana.

Materi sesi pertama adalah Metode Penelitian yang dibawakan oleh Prof. Dr. Peter Mahmud Marzuki, S.H., M.S., LL.M. (Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Airlangga) dipandu moderator Dr. Syarif Saddam Rivanie, S.H., M.H., Materi selanjutnya adalah Sistematika Penulisan Skripsi yang dipaparkan oleh Prof. Dr. H. M. Said Karim, S.H., M.H., M.Si., CLA. (Guru Besar Fakultas Hukum Unhas) dipandu moderator Andi Muh. Djaelani Prasetya, S.H., M.H., dan materi terakhir adalah Turnitin dan Publikasi yang dibawakan oleh Dr. Kadarudin, S.H., M.H. CLA. (Akademisi Fakultas Hukum Unhas/Tim Turnitin FH Unhas) dipandu moderator Dr. Audyna Mayasari Muin, S.H., M.H., CLA.

Pelatihan ini merupakan kali kedua dilaksanakan oleh Departemen Hukum Pidana dan LKMP FH Unhas. Sebelumnya, kegiatan serupa telah dilaksanakan pada tahun 2021. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa, khususnya peminatan Hukum Pidana dalam menyelesaikan tugas akhir Skripsinya dengan baik dan benar. Pada kesempatan ini juga disosialisasikan mengenai Buku Pedoman Penulisan Skripsi yang disusun oleh pihak fakultas.