Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara Ii Pada Band Campus Competition Yang Diadakan Oleh Polda Sulawesi Selatan

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara II pada Band Campus Competition yang diadakan oleh Polda Sulawesi Selatan

Empat mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih prestasi pada kegiatan yang diadakan oleh Polda Sulawesi Selatan. Law Unhas Band yang merupakan perwakilan dari UKM Bengkel Seni Dewi Keadilan (BSDK) Fakultas Hukum berhasil meraih Juara II pada Band Campus Competition yang diadakan oleh Polda Sulawesi Selatan pada Rabu (23/6). Perwakilan tersebut adalah Alika Fadya Rachman sebagai vokalis, Adlizal Gazy Giffary sebagai drummer, Tondi Edward Samuel Damanik sebagai guitarist, dan Christian Samuel sebagai bassist. Melalui lagu berjudul “Nurlela” yang dipopulerkan oleh Payung Teduh, Alika dan kawan-kawan berhasil mengalahkan beberapa band yang merupakan perwakilan-perwakilan dari beberapa kampus di Makassar.

Band Campus Competition ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka perayaan HUT Bhayangkara yang ke 76. Secara khusus, kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Intelkam Polda Sulsel atas kerja sama dengan event organizer ''11 Bersama''. Kegiatan ini dipandang sebagai kegiatan yang dapat menunjukkan bahwa Polri atau dalam hal ini Polda Sulsel selalu berperan aktif dalam pembinaan masyarakat, salah satunya adalah pembinaan pengembangan minat dan bakat Mahasiswa di Sulawesi Selatan. Sehingga, harapannya kegiatan ini dapat menjadi kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Polda Sulsel.