Lokakarya Evaluasi Kurikulum Prodi Sarjana Ilmu Hukum

Fakultas Hukum Unhas menggelar Lokakarya Kurikulum Prodi Sarjana Ilmu Hukum pada Selasa-Kamis (28-30/6) di Hotel Swissbel Makassar. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. dan dihadiri oleh para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris GPM, Ketua Prodi Sarjana Ilmu Hukum Dr. Maskun, S.H., LL.M. Peserta Lokakarya terdiri atas para Dosen Pengajar Prodi Sarjana Ilmu Hukum, Mahasiswa, Stakeholder, dan Alumni.

Lokakarya ini merupakan kegiatan untuk melakukan penyelarasan kurikulum dengan menetapkan beberapa rumusan yang telah dibuat sebelumnya oleh tim perumus penyelarasan kurikulum. Rumusan kurikulum yang dibahas antara lain Profil Lulusan, Capaian Pembelajaran Lulusan, Kurikulum, serta Mata Kuliah Wajib dan Pilihan Peminatan. Kurikulum Prodi Sarjana Ilmu Hukum dirancang dan diselaraskan dengan dua belas Sasaran Pembelajaran yang dilakukan melalui identifikasi pengetahuan hukum yang dirumuskan dari kesepakatan organisasi profesi dan berasal dari profil lulusan Prodi Sarjana Ilmu Hukum serta memberikan kesempatan yang baik untuk mengembangkan hubungan yang kuat dengan profesi hukum sejak awal hingga akhir perkuliahan.