Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara Ii Kejuaraan Nasional Shorinji Kempo Rektor Unhas Cup 14

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara II Kejuaraan Nasional Shorinji Kempo Rektor Unhas Cup 14

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih Juara II pada Kejuaraan Nasional Shorinji Kempo Rektor Unhas Cup 14 pada 30 Juni - 3 Juli 2022 di Gedung Olahraga Unhas. Mahasiswa tersebut adalah M. Fawwas Ansyari yang merupakan mahasiswa angkatan 2021 dan berhasil menjadi juara II pada kelas Embu Beregu Campuran Kyu Kenshi. Fawwas berhasil mengalahkan pesaingnya dari berbagai wilayah di Indonesia Timur dimana  pesertanya adalah Perkemi Pengdo/ pengcab/ pengda atau dojo Perguruan Tinggi dari wilayah Indonesia timur.

Kejuaraan Nasional Rektor Unhas Cup 14 ini juga dapat disebut sebagai Kejuaraan Shorinji Kempo antar Dojo se-Indonesia Timur XIV Tahun 2022 merupakan perwujudan dalam penyelanggaraan Program Kerja PB.PERKEMI (Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia) dalam rangka Peningkatan Prestasi bagi para Atlet. Mengangkat tema “menjunjung Tinggi Sportivitas, Raih Prestasi dalam Lingkar Persaudaraan”, kejuaraan ini diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit kenshi muda dan di masa depan dapat mengharumkan nama PERKEMI di event Nasional maupun International.