Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara I Dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Kemaritiman Tingkat Nasional Tahun 2022

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara I dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Kemaritiman Tingkat Nasional Tahun 2022

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih prestasi di tingkat Nasional mengalahkan pesaingnya dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Qaiatul Muallima berhasil meraih Juara I dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Kemaritiman Tingkat Nasional Tahun 2022 pada Bentuk lomba Karya Tulis Ilmiah dengan judul karya tulis “Smartfish.com: Inovasi Maritimpreneur Berbasis Digital Sebagai Effective Funding dan Marketing Development bagi Nelayan dengan Konsep Wakaf Produktif Terintegrasi BMT (Baitul Maal Wat Tamwil) Di Sulawesi Selatan”. Kegiatan Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 23 hingga 16 Juli 2022 dengan melalui berbagai rangkaian seleksi hingga pengumuman juara.

Puncak dari Lomba ini adalah pada tanggal 16 Juli 2022 yang didakan di Aula LPMPP Lantai Dasar Perpustakaan Unhas. Kegiatan ini mengangkat tema “Revolusi Industri di Dunia Kemaritiman: Blue Economy, Laut sebagai Kesejahteraan Berkelanjutan, dan Daya Saing Teknologi” yang diharapakan dalam menjadi perwujudan salah satu pembinaan idealisme serta menanamkan dan membina kepedulian mahasiswa terhadap pengembangan ilmu dan teknologi kemaritiman untuk sadar akan kemandirian bangsa. Lomba ini diikuti oleh 80 tim yang berasal dari berbagai universitas yang tersebar di wilayah Indonesia.

Bentuk lomba ini terdiri dari 3 bentuk lomba, yang pertama adalah lomba karya tulis ilmiah yang terdiri atas bidang ilmu pengetahuan (fisika, kimia, biologi, matematika), bidang teknologi, bidang sosial, ekonomi, hukum, dan pengelolaan sumberdaya pesisir dan laut. Lomba kedua yaitu lomba poster kemaritiman, dan yang ketiga yaitu lomba video yang terdiri atas pelestarian lingkungan, kedaulatan maritim, keanekaragaman hayati, dan wisata bahari.