Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara Iii Pada Lomba Seni Tari Kreasi Tradisional Se-sulawesi Selatan Dan Barat

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara III pada Lomba Seni Tari Kreasi Tradisional se-Sulawesi Selatan dan Barat

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas dari UKM Bengkel Seni Dewi Keadilan (BSDK) berhasil meraih Juara III pada Lomba Seni Tari Kreasi Tradisional (LOSARI) Tahun 2022 se-Sulawesi Selatan dan Barat yang diselenggarakan oleh UKM Seni Tari Unhas pada Minggu (17/7) di Baruga A.P Pettarani Unhas. Kegiatan yang mengangkat tema “Kreativitas Ragam Tari dalam Tradisi Kerakyatan Daerah Sulawesi” ini bertujuan untuk mendorong generasi muda untuk mencintai budayanya sendiri dan menguatkan jati diri bangsa Indonesia serta dimaksudkan untuk dapat lebih mempromosikan tarian daerah sehingga memacu penata tari dalam memperkaya seni tari daerahnya. Lomba ini telah diselenggarakan sebanyak dua kali yakni pada tahun 2019 dan tahun 2021. Sebelumnya hanya untuk pelajar sekolah, namun tahun ini juga diselenggarakan hingga tingkat Perguruan Tinggi.