Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Berhasil Menjadi Top 2 Sejutacita Future Leaders 2022 Trip To Japan

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil menjadi Top 2 SejutaCita Future Leaders 2022 Trip to Japan

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas atas nama Adinda Rachmasari berhasil menjadi Top 2 SejutaCita Future Leaders 2022 Trip to Japan yang diselenggarakan oleh SejutaCita dan berkesempatan berangkat ke Jepang mengunjungi 3 kota yaitu Tokyo, Osaka & Kyoto serta campus tour ke University of Tokyo dan Osaka University. Rangkaian kegiatan dimulai sejak pendaftaran pada 18 Oktober 2021 hingga pengumuman pada 3 Juni 2022. Seleksi Program ini dibagi 2 tahap, yaitu seleksi esai dan seleksi kuis dimana kuis dibagi lagi menjadi 2 cabang yaitu skolastik dan pengetahuan umum. Adinda Rachmasari berhasil melalui kuis pengetahuan umum. SejutaCita merupakan sebuah organisasi yang rutin mengadakan program beasiswa ke luar negeri. Di batch sebelumnya, SejutaCita membuka kesempatan untuk ke Korea Selatan. Selanjutnya, SejutaCita Future Leaders membuka kesempatan untuk pergi ke USA pada 18-24 November 2022.