Juara 2 Putri Duta Generasi Berencana (genre) Kota Parepare Tahun 2022

Juara 2 Putri Duta Generasi Berencana (GENRE) Kota Parepare Tahun 2022

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas kembali meraih prestasi. Rery Audry, Mahasiswa angkatan 2020 yang juga merupakan anggota UKM Lembaga Debat Hukum (LEDHAK) Fakultas Hukum Unhas berhasil menjadi Juara 2 Putri dalam Pemilihan Duta Generasi Berencana (GENRE) Kota Parepare Tahun 2022. Pemilihan ini diadakan oleh Pemerintah Kota Parepare melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB). Rangkaian kegiatan ini dimulai pada 4 Juli 2022 dan melewati beberapa rangkaian kegiatan seperti pembekalan materi hingga malam puncak pemilihan pada 23 Juli 2022 di Aula Hotel Pariwisata, Parepare.

Duta Genre merupakan ajang pemilihan remaja putra dan putri untuk figur teladan serta motivator di kalangan remaja yang nantinya berperan memberikan wawasan kepada generasi muda tentang kesehatan yang diadakan oleh setiap Kabupaten/Kota di Indonesia. Duta Genre ini bertugas untuk mensosialisasikan dan menjadi motivasi bagi para remaja dalam mengedukasi tentang kesehatan, khususnya mengenai stunting. Melalui tema “Kolaborasi Remaja yang Inklusif Menuju Kota Parepare Bebas Stunting”, pemilihan Duta Genre ini diharapkan dapat menjadi program kampanye yang dapat mengantarkan Parepare menuju Parepare Bebas Stunting.