Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih 3 Medali Emas Dan 1 Medali Perak Pada Kejuaraan Karate Nasional Open Tournament Kajati Sulut Cup Iii.

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih 3 medali emas dan 1 medali perak pada Kejuaraan Karate Nasional Open Tournament Kajati Sulut Cup III.

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas kembali berprestasi di sebuah kejuaraan nasional. Tiga orang mahasiswa S1 berhasil meraih medali pada Kejuaraan Karate Nasional Open Tournament Kajati Sulut Cup III. Achmad Dzaki FIkri Musakkir yang merupakan mahasiswa angkatan 2019 berhasil meraih Medali Emas Nomor Kata Perorangan Putra Senior, Rezky Dinda Ikhwan mahasiswa Angkatan 2020 berhasil meraih Medali Emas Kata Perorangan Putri Under 31, dan Amylia Putri Akbar mahasiswa Jalur POSK 2022 berhasil meraih Medali perak Kata Perorangan Under 2021. Selain itu, Rezky dan Amylia sebagai sebuah tim juga berhasil meraih medali Emas Kata Beregu Putri pada kejuaraan tersebut. Sehingga total medali yang diperoleh adalah 3 medali emas dan 1 medali perak.

Kejuaraan tersebut bernama Karate Gojukai Open Tournament Kajati Cup III yang memperebutkan Piala Bergilir Kajati Sulawesi Utara serta Tropi Tetap Bupati Minahasa dan dilaksanakan pada 22 hingga 23 Juli 2022 di Gedung Wale Ne Tou Tondano Kabupaten Minahasa. Kejuaraan tersebut dilaksanakan dalam rangka Hari Bhakti Adyaksa Ke-62 Tahun dan merupakan hasil kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Kejaksaaan Tinggi Sulawesi Utara. Peserta Kejuaraan ini, adalah anggota FORKI yang merupakan perguruan legal sesuai SK PB FORKI dan terbuka bagi Klub, Dojo, Sekolah, Pengprov/Pengkot/Pengcab FORKI dan Pengda/Pengcab Perguruan atau Instansi. Adapun kategori usia dan nomor pertandingan yang ditandingkan meliputi usia dini 8-9 tahun, Pra Pemula, Pemula, Kadet, Junior, Under 21, Senior, Kata Beregu Gabungan, Kata Beregu Senior, Antar Master dan Best of the Best (BOB).