Program Pkm Unhas Laksanakan Pendampingan Pendaftaran Merek Bagi Pelaku Umkm Di Maros

Program PKM Unhas laksanakan Pendampingan Pendaftaran Merek bagi Pelaku UMKM di Maros

Tim PPMU-PKM Fakultas Hukum Unhas menggelar Pendampingan Pendaftaran Merek bagi Pelaku UMKM pada Rabu (27/7) di Kantor Kecamatan Lau, Kabupaten Maros. Kegiatan ini merupakan Program Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Hasanuddin. Tim Pengabdian diketuai Amaliyah, S.H., M.H, dengan anggota Achmad, S.H., M.H., Dr. Hj. Nurul Nadjmi, S.T., M.T., serta 2 org Mahasiswa Fakultas Hukum, yaitu Novythasari dan Devian Yulansari Darwis.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Camat Lau A. Nurwati, S.Sos. dan diikuti oleh pelaku UMKM dari tingkat desa dan kelurahan. Hadir sebagai narasumber yakni Dr. Marwah, S.H., M.H. selaku akademisi Fakultas Hukum Unhas yang menjelaskan terkait merek serta pentingnya pendaftaran merek bagi pelaku UMKM dan Johan Komala Siswoyo, S.H. selaku Operator Kekayaan Intelektual Kanwil Kemenkumham Sulawesi Selatan yang memaparkan terkait prosedur pendaftaran merek.