Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Awardee Islamic Sociopreneur Development Program Bank Syariah Indonesia

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Awardee Islamic Sociopreneur Development Program Bank Syariah Indonesia

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas kembali menorehkan prestasi di Tingkat Nasional. Mahasiswa Prodi Sarjana Hukum Administrasi Negara, yakni Aditya Risbayu Esa berhasil menjadi salah satu peserta yang lolos dalam Awardee Islamic Sociopreneur Development Program yang diadakan oleh Bank Syariah Indonesia pada Jumat (12/7). Melalui ide bisnis "Lapis Pisang Makassar", Aditya berhasil menjadi salah satu peserta dari 4 mahasiswa Unhas yang lolos dalam kegiatan tersebut.

Islamic Sociopreneur Developtment Program (ISDP) ini diikuti oleh kurang lebih 31 Perguruan Tinggi sederajat dan meloloskan hanya 100 mahasiswa. ISDP merupakan program beasiswa bisnis yang diadakan oleh Bank Syariah Indonesia. Beasiswa ini mewadahi mahasiswa untuk siap menjadi wirausaha muslim yang tidak hanya mempunyai kemampuan wirausaha, namun juga mempunyai kepedulian sosial dan berdaya guna di masyarakat. Beberapa rangkaian kegiatan dalam program ini seperti pemberian uang saku, pelatihan, pembinaan, dan pemodalan bisnis. Selanjutnya, Aditya bersama 99 orang awardee yang lolos akan mengikuti kegiatan super camp untuk menjalani pembinaan dan pendanaan yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus di DKI Jakarta.