Struktur Kurikulum

Struktur Kurikulum Program Studi Ilmu Hukum telah terstruktur secara logis, berurutan, dan terintegrasi untuk memenuhi pencapaian sasaran pembelejaran secara efektif serta mengakomodasi berbagai suasana pembelajaran yang akan mendukung mahasiswa untuk selesai tepat waktu.  Jumlah Mata Kuliah prasyarat ditempatkan seminimal mungkin sehingga mahasiswa memiliki fleksibilitas yang lebih besar dalam mengikuti Mata Kuliah yang relevan. Sesuai dengan kebijakan universitas tentang pengembangan kurikulum, kurikulum Program Studi Ilmu Hukum diperbaharui secara berkala setiap 5 (lima) tahun sekali yang melibatkan pemangku kepentingan baik secara internal dan eksternal untuk perubahan utama atas kurikulum. Disamping itu, kurikulum inipun diperbaharui setidaknya setahun sekali untuk perubahan kecil atas kurikulum yang melibatkan pemangku kepentingan internal. Perubahan utama dalam kurikulum saat ini adalah adanya konsentrasi yang ssat ini terdapat 7 konsentrasi yang dikelola di bawah masing-masing Departemen seperti Hukum Perdata, Hukum Pidana, Hukum Tata Negara, Hukum Internasional, Hukum Administrasi Negara, Hukum Acara, dan Hukum Masyarakat, dan Pembangunan. 3 konsentrasi lainya yaitu Hukum Lingkungan, Hukum Maritim, dan Hukum Bisnis Ekonomi dikelola lintas Departemen.