Visi Dan Misi Program Studi Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin

VISI DAN MISI PROGRAM STUDI DOKTOR ILMU HUKUM FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS HASANUDDIN

Visi

Visi Program Studi Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin, selanjutnya disingkat PS, adalah:

”Sebagai Salah Satu Program Studi Doktor Ilmu Hukum Tiga Terbaik Di Indonesia Berbasis Nilai-Nilai Kemaritiman Pada Tahun 2019.”

Untuk mendukung Visi tersebut , PS menetapkan misi:

1. Mengembangkan PS Ilmu Hukum tiga terbaik di Indonesia  yang memiliki keunggulan kompetitif  dalam membangun ilmu hukum sebagai sebenarnya Ilmu(genuine science) yang berwawasan holistik, serta  memiliki kompetensi spesifik untuk melakukan penelitian di bidang ilmu hukum secara mandiri.
  2. Mengembangkan PS Ilmu Hukum yang memiliki kemampuan dan keunggulan dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, sehingga menghasilkan profesionalisme dan intelektualitas keilmuan yang diakuai secara nasional dan internasional.
  3. Mengembangkan PS Ilmu Hukum sebagai PS kebanggaan Universitas Hasanuddin dengan keluaran yang memiliki kemampuan penelitian dan pemikiran keilmuan yang berwawasan budaya bahari untuk dapat memberikan solusi terbaik pada setiap persoalan pembangunan Hukum Nasional.