Tujuan Program Studi Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin

TUJUAN PROGRAM STUDI MAGISTER ILMU HUKUM FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS HASANUDDIN

Tujuan

Tujuan Program Studi Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin adalah sebagai berikut.

Tujuan Umum:

1. Memiliki kemampuan berpikir kritis akademis dan mampu melakukan penelitian yang menunjang pengembangan teori.
  2. Memiliki kemampuan meningkatkan pelayanan profesional melalui penelitian dan pengembangan ilmu hukum.
  3. Memiliki kemampuan mengembangkan profesi dalam spektrum yang lebih luas dalam ilmu maupun antar profesi.
  4. Memiliki kemampuan untuk mengidentifikasi masalah dalam masyarakat, dan dengan penalaran ilmiahnya dapat mengajukan alternatif pemecahan masalah.

Tujuan Khusus:

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan teoritis-praktis yang luas dan mendalam mengenai hukum tata negara, hukum perdata, hukum pidana, atau hukum agraria yang dilihat dari berbagai aspek, baik aspek hukum, sosial, politik, filosofi, lingkungan, pembangunan, maupun aspek lainnya.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu mengidentifikasi masalah hukum keperdataan, ketatanegaraan, kepidanaan, atau keagrariaan sejalan dengan segala perkembangan tersebut, mengajukan konsep-konsep ilmiah, baik yang merupakan alternatif pemecahan masalah maupun yang menyangkut pengembangan hukum ketatanegaraan, keperdataan, kepidanaan, atau keagrariaan.