TUJUAN PROGRAM STUDI MAGISTER KENOTARIATAN FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS HASANUDDIN

Tujuan

Tujuan Program Studi Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin adalah:

1. Terlaksananya atmosfir akademik yang kondusif.
  2. Penyelenggaraan pendidikan Magister Kenotariatan didukung dengan sarana dan prasarana yang memadai.
  3. Memiliki kualitas sumber daya manusia sesuai dengan kompetensi dan keahlian di bidangnya.
  4. Meningkatkan produktivitas dan kualitas sumber daya manusia yang mampu mengenali dan menganalisis serta memecahkan masalah-masalah hukum secara bijaksana dan tetap bersandar pada prinsip-prinsip hukum.
  5. Meningkatkan kemampuan untuk memiliki kompetensi profesional dalam bidang kenotariatan, sehingga mampu melakukan pekerjaan sebagai Notaris, In-House Lawyer pada perusahaan, Law Firm, Perbankan, Juru Lelang Kelas II, dan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT).