Sasaran Program Studi Magister Kenotariatan

SASARAN PROGRAM STUDI MAGISTER KENOTARIATAN

Sasaran dan Strategi Pencapaian

Sasaran program Studi Kenotariatan Fakultas Hukum Unhas adalah menghasilkan lulusan:

1. Memiliki kompetensi akademik yang mampu melakukan penemuan hukum, pembentukan hukum, dan penerapan hukum yang berkaitan dengan bidang kenotariatan.
  2. Profesional dengan memiliki keahlian dan keterampilan dalam melakukan pekerjaan sebagai Jabatan Notaris, In-house Lawyer pada perusahaan, Law Firm, Perbankan, Juru Lelang Kelas II, dan Pejabat Pembuat Akta Tanah.
  3. Meningkatkan produktivitas dan kualitas sumber daya manusia yang mampu mengenali dan menganalisis serta memecahkan masalah-masalah hukum secara bijaksana dan tetap bersandar pada prinsip-prinsip hukum.
  4. Mengembangkan sistem monitoring dan evaluasi yang efektif.
  5. Meningkatkan jalinan kerja sama dengan stakeholder terkait.

Sasaran dan Tahapan Strategis Capaiannya

Sasaran dan strategis capaian mengacu pada Peraturan Rektor Universitas Hasanuddin Nomor: 51868/UN.4.1/PR.04/2016 tentang Rencana Strategis Universitas Hasanuddin 2016-2020, dan Rencana Strategis Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin 2016-2020.