Visi Dan Misi Program Studi Doktor Ilmu Hukum

VISI DAN MISI PROGRAM STUDI DOKTOR ILMU HUKUM

Visi

Visi Program Studi Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin  adalah Menjadi Salah Satu Program Studi Doktor Ilmu HukumTerbaik Di Indonesia Berbasis Nilai-Nilai Kemaritiman.”

Misi

1. Mengembangkan PS Doktor Ilmu Hukum terbaik di Indonesia yang memiliki keunggulan kompetitif dalam membangun ilmu hukum sebagai sebenarnya Ilmu (genuine science) yang berwawasan holistik, serta memiliki kompetensi spesifik untuk melakukan penelitian di bidang ilmu hukum secara mandiri.
  2. Mengembangkan PS Doktor Ilmu Hukum yang memiliki kemampuan dan keunggulan dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, sehingga menghasilkan profesionalisme dan intelektualitas keilmuan yang diakui secara nasional dan internasional.
  3. Mengembangkan PS Doktor Ilmu Hukum sebagai PS kebanggaan Universitas Hasanuddin dengan keluaran/lulusan yang memiliki kemampuan penelitian dan pemikiran keilmuan yang berwawasan budaya bahari untuk dapat memberikan solusi terbaik pada setiap persoalan pembangunan Hukum Nasional.