Karate Do Gojukai

UKM Karate-do Gojukai Indonesia Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (UKM KGI FH-UH) adalah salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa di tingkat Fakultas Hukum Universi-tas Hasanuddin­ berdasarkan Surat Keputusan Dekan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin. UKM KGI FH-UH didirikan pada tahun 1994. UKM ini merupakan salah satu lembaga kemahasiswaan khusus untuk mengembangkan minat dan potensi mahasiswa FH-UH dalam bidang olahraga dan seni pertarungan. UKM KGI FH-UH bertujuan untuk medidik dan mem-berikan pelatihan seni pertarungan kepada mahasiswa dengan menanamkan nilai-nilai spiritual, keadilan, kemanfaatan, dan semangat kebersamaan.

Sebagai wadah untuk menghasilkan karateka yang berprestasi dan berakhlak mulia.

Misi

1. Membentuk atlet karate yang berprestasi baik di tingkat dojo, daerah, nasional, maupun in-ternasional;
  2. Membentuk karakter karateka yang disiplin, jujur, bertanggjung jawab, berani, sportif, loyal, santun, dan rendah hati.