Fakultas Hukum Unhas Bersinergi Dengan Pemkab Gowa Kurangi Pemakaian Sampah Plastik

Fakultas Hukum Unhas Bersinergi dengan Pemkab Gowa Kurangi Pemakaian Sampah Plastik

Gerakan Mengurangi Pemakaian Sampah Plastik telah dicanangkan oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum, bersama 488 mahasiswa barunya sebagai pioneer di Unhas. Hal yang sama telah dilakukan juga Oleh Bupati Gowa Adnan Purichta IYL, S.H., M.H., dengan melakukan pencanangan gerakan Anti Sampah Plastik untuk seluruh Jajaran Pemkab Gowa di semua tingkatan dari Kabupaten hingga desa/kelurahan. Pemkab Gowa mewajibkan seluruh pimpinan hingga staf untuk membawa Tumbler yg telah dibagikan secara Gratis.

Pemda Gowa juga memfasilitasi Jajaran Pimpinan Fakultas Hukum Unhas mulai dari Dekan, Wakil Dekan, Pimpinan Departemen, Pimpinan Program Studi, KTU dan para Kasubag dengan memberikan Tumbler sebagai wujud sinergitas dalam memerangi sampah plastik.

Dekan Fakultas Hukum Unhas menyampaikan terima kasih kepada Bupati Gowa dan jajaran Pemkab Gowa yang telah memfasilitasi, ini langkah nyata kedua institusi untuk mengambil peran dan menjadi yang terdepan dalam ikut menjaga kelestarian bumi kita. Kalau bukan kita, siapa lagi.