Dies Natalis Unhas Ke-63

Dies Natalis Unhas ke-63

Fakultas Hukum Unhas turut menyemarakkan Dies Natalis Universitas Hasanuddin ke-63. Rangkaian pertama dengan berpartisipasi pada kegiatan Reading Day yang diselenggarakan oleh UPT Perpustakaan yang berlangsung pada tanggal 3-10 September 2019 di Perpustakaan Pusat Unhas. Kegiatan ini diikuti tujuh stand, lima di antaranya adalah penerbit yakni Penerbit Agro, DPK Provinsi, Komunitas Penerbit dan Toko Buku Makassar, LEPHAS, serta Sagung Seto. Sedangkan dua stand lainnya adalah Fakultas Hukum dan stand arsip.

Rangkaian kegiatan berikutnya yang diikuti oleh Fakultas Hukum adalah Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan di Kabupaten Bone, yang dihadiri oleh Gubernur Sulsel, Rektor Unhas, Bupati Bone, Bupati/Walikota se-Sulsel, para Dekan dan Ketua Lembaga se-Unhas, dengan kegiatan sebagai berikut:

a. Pencanangan Penanganan Stunting

b. Operasi Katarak

c. Operasi Celah Bibir dan Langit-langit

d. Pemeriksaan dan Pengobatan Gigi dan Mulut

e. Pencanangan Pengabdian serentak Semua Kota/Kabupaten se-Sulawesi Selatan

Selanjutnya, Fakultas Hukum juga berpartisipasi pada kegiatan Unhas Education Expo 2019 yang mengangkat tema “Menguatkan Kolaborasi Mendukung Unhas sebagai Humaniversity”. Pameran ini berlangsung pada 5-6 September 2019 yang juga sebagai ajang untuk mempromosikan profil fakultas.

Kemudian pada Sabtu (7/9) Fakultas Hukum Unhas juga turut berpartisi pada Dzikir Akbar dan Istighotsah yang berlangsung di GOR Unhas bersama Prof. KH. Nasaruddin Umar, M.A., Ph.D., yang dihadiri Rektor Unhas, Majelis Wali Amanah, Senat Akademik, Wakil Rektor, Dekan, Ketua Lembaga dan sivitas akademika Unhas.

Rangkaian kegiatan berikutnya adalah Family Gathering Dies Natalis Unhas ke-63 yang diselenggarakan pada Minggu (9/9). Terdapat beberapa item kegiatan, diawali dengan Jalan Sehat dengan rute dari Kantor Gubernur Sulawesi Selatan dan finish di Lapangan PKM Unhas, Lomba Tumpeng, Parade Karnaval Ciri Khas Fakultas dimana Fakultas Hukum mengangkat tema Penegakan Hukum, dan diakhiri dengan pengundian doorprize.

Pada Selasa (10/9) dilaksanakan Upacara Dies Natalis Unhas di Baruga A.P. Pettarani. Pada kesempatan ini, Prof. drg. Chairul Tanjung, MBA. (Anggota MWA Unhas) memberikan Orasi Ilmiah dengan tema “Menguatkan kolaborasi, mendukung Unhas sebagai Humaniversity”. Kemudian pada malam harinya digelar puncak rangkaian Dies Natalis ke-63 Universitas Hasanuddin berupa Malam Ramah Tamah yang bertajuk “Unhas-BRI Red Night” di GOR Unhas yang menghadirkan penampilan spesial dari Vina Panduwinata.