Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa (pkm) 2020

Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2020

Tim Pokja Univeristas Hasanuddin melaksanakan Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa untuk persiapan pembuatan Proposal PIMNAS tahun 2020. Kegiatan ini fokus untuk rumpun ilmu sosial dan humaniora (Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Binis, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik). Kegiatan ini berlangsung di Baruga Prof. Baharuddin Lopa Fakultas Hukum Unhas pada Jumat (27/9) yang dihadiri oleh mahasiswa sebanyak 321 orang.

Sosialisasi PKM ini dibuka oleh Kepala Sub Divisi Alumni Unhas Dr. A. Amidah Amrawaty, S.Pt., M.Si. Amaliyah, S.H., M.H., mewakili Tim Pokja PKM UNHAS dalam sambutannya mengharapkan agar kegiatan ini dapat menstimulus mahasiswa untuk membuat proposal PKM yg berkualitas Pimnas. Workshop PKM ini diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan kreativitas dan memacu semangat mahasiswa Unhas menuju pendanaan PKM 2020 dan Pimnas 2020. Hadir sebagai Narasumber pada sosialisai ini yakni drg. Nursyamsi yang memberikan materi mengenai PKM 5 bidang dan Nosakros Arya, S,Sos., M.I.Kom., mengenai PKM GFK (Gagasan Futuristik dan Konstruktif). Mahasiswa sangat antusias mengikuti sosialisasi ini, terlihat dari keaktifan mahasiswa dalam memberikan pertanyaan dan tanggapan, bahkan beberapa mahasiswa telah membentuk tim dan membuat judul persiapan PKM 2020.