Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih 5 Medali Emas Pada Kejuaraan Internasional Karate-do Gojukai Di Filipina

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih 5 medali Emas pada Kejuaraan Internasional Karate-do Gojukai di Filipina

Indonesia menjadi Juara Umum pada 7th Asia Pasific Karate-do Gojukai Championship yang berlangsung di Cebu, Filipina pada tanggal 25 - 29 September 2019 dengan raihan 23 Emas, 13 Perak dan 21 Perunggu. Terdapat 4 Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas dari UKM Karate-do Gojukai Indonesia yang tergabung dalam Tim Indonesia yang berhasil meraih 5 medali Emas, 2 medali Perak, dan 2 medali Perunggu, yaitu:

1. Andi Dasril Dwidarmawan meraih 3 Emas (Kata Perorangan Putra Senior, Kata Bunkai Berpasangan, dan Kata Beregu).
  2. Andi Tomi Adityamardana meraih 2 Emas (Kata Bunkai Senior berpasangan dan Kata Beregu) dan 1 Perak (Kata Perorangan Putra).
  3. Achmad Dzulfikar Musakkir meraih 1 Emas (Kumite Kelas 84+ Kg).
  4. Achmad Dzaki Fikri Musakkir meraih 1 Emas (Kata Beregu Putra junior), 1 Perak (Kata Bunkai Junior), dan 2 Perunggu (Kata Perorangan Putra Junior dan Kumite Kelas 75 Kg Putra Junior).

Sementara itu diposisi kedua ditempati tuan rumah Filipina dengan 20 Emas, 26 Perak dan 37 Perunggu kemudian diposisi ketiga ditempati oleh Jepang dengan 17 Emas, 9 Perak dan 9 Perunggu.