Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara Iii Tingkat Nasional Pada Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (kdmi) Tahun 2020

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara III Tingkat Nasional pada Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tahun 2020

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas atas nama Meylinda berhasil meraih Juara III Tingkat Nasional pada Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Seleksi tingkat wilayah dimulai sejak 19 Juli 2020 dan final KDMI Tingkat Nasional dilaksanakan pada tanggal 30 September - 5 Oktober 2020. Meylinda adalah Mahasiswa Prodi Sarjana Hukum Administrasi Negara Angkatan 2018. Prestasi ini diraih bersama Muhammad Nur Iksan dan Annisa Apriliani yang berasal dari Prodi Sarjana Hubungan Internasional Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Angkatan 2018. Pada Kategori Pembicara Terbaik, Meylinda menempati urutan ke-14 (Kelompok Peringkat III, Medali Perunggu).

KDMI merupakan Kompetisi debat tingkat nasional yang menggunakan Bahasa Indonesia. Kegiatan kompetisi tersebut dimaksudkan untuk mendorong terbangunnya pemikiran kritis dan inovatif mahasiswa serta membangun softskill dengan baik. Berdasarkan situasi pandemic COVID-19 di Indonesia, serta hasil pembahasan dengan tim pakar maka kegiatan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) dilaksanakan secara daring. Di dalam debat, mahasiswa akan dihadapkan pada persoalan-persoalan nyata yang dihadapi masyarakat dan bangsa. Mahasiswa harus mampu menentukan posisi dan meyakinkan publik bahwa posisi mereka benar dan tepat.