Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Runner Up 2 Duta Lingkungan Sulawesi Selatan Dan Barat Tahun 2020

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Runner Up 2 Duta Lingkungan Sulawesi Selatan dan Barat Tahun 2020

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih prestasi pada ajang pemilihan Duta Lingkungan Sulawesi Selatan dan Barat Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Yayasan Sahabat Pemuda Prestasi Indonesia (YASPPI) pada tanggal 1-4 Oktober 2020 di Mal Phinisi Point Makassar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Mahasiswa tersebut yakni Khusnul Khatimah Ahmad (Ilmu Hukum 2017) yang meraih Juara 3 Puteri Duta Lingkungan dan Andi Fairuz Fakhriyah (Ilmu Hukum 2017) yang meraih Juara 5 Puteri Duta Lingkungan.

Kegiatan ini diikuti lebih dari 80 orang dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan dan Barat, yang kemudian tersaring menjadi 35 finalis. Salah satu tujuan diselenggarakannya kegiata ini yakni untuk meningkatkan kualitas lingkungan hidup dengan mengkampanyekan isu-isu lingkungan melalui keterlibatan aktif para pemuda. Pemuda memiliki tanggung jawab dalam merancang program kerja untuk menciptakan perubahan dalam kehidupan bermasyarakat, agar timbul kesadaran dan kepedulian menjaga dan melestarikan lingkungan hidup. Kegiatan ini diharap menjadi wadah berkontribusi untuk permasalahan lingkungan dan konsisten dalam upaya melestarikan lingkungan dan menjadi ikon lingkungan yang mampu mengedukasi dan menginspirasi masyarakat luas. Melalui keterlibatan peran pemuda, diharapkan isu isu lingkungan dapat memberikan kesadaran kepada masyarakat luas untuk bersama menjaga lingkungan.