Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara I Duta Genre Sulawesi Selatan Tahun 2020

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara I Duta Genre Sulawesi Selatan Tahun 2020

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas atas nama Muh. Dedy Sasmita meraih prestasi Juara I pada ajang Apresiasi Duta Generasi Berencana (GenRe) tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Provinsi Sulawesi Selatan dimana acara puncaknya berlangsung pada Jumat - Minggu (9-11/10) di Hotel Horizon, Makassar. Kegiatan ini mengusung tema “Satu Tujuan Seribu Langkah Menuju GenRe Hebat”

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Perwakilan BKKBN Prov. Sulawesi Selatan Hj. Andi Ritamariani. Penilaian dilakukan oleh lima orang tim juri, yakni Eva Maizara Puspita Dewi (Dosen Psikologi Universitas Negeri Makassar), Hj. Ceke Karai (Pembina GenRe Sulsel), Deybie Yanti Berdame (Widyaiswara BKKBN Sulsel), Dr. Jamaluddin Sawaji (Akademisi) dan Fadly (Duta Genre Sulsel). Kegiatan ini dimaksudkan untuk memilih duta-duta GenRe dari kabupaten/kota guna menjadi promotor, konselor, teladan, dan contoh bagi generasi remaja guna menghindari triad kesehatan reproduksi remaja (KRR), yaitu menghindari pernikahan dini, seks pra nikah dan napza. Terdapat dua tahapan pelaksanaan dalam ajang ini yakni babak penyisihan yang berlangsung sejak tanggal 29 September hingga 4 Oktober 2020 dan dilaksanakan di enam zona, yaitu Makassar I, Makassar II, Makassar III, Bulukumba, Wajo, dan Enrekang dengan jumlah peserta 48 orang. Selanjutnya babak grand final berlangsung 9-10 Oktober 2020 yang dilaksanakan di Makassar dan diikuti 12 peserta. Muh. Dedy Sasmita yang merupakan mahasiswa angkatan 2018 meraih prestasi Juara I Putra, sedangkan Juara I Putri diraih oleh Munadian Yunadia Sahabuddin. Tahun sebelumnya, Juara I Duta Genre Sulawesi Selatan juga merupakan mahasiswa Fakultas Hukum Unhas yakni M. Fadly Ridwan.