Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Penghargaan Most Outstanding Delegate Pada The 24th Alsa National English Competition

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih penghargaan Most Outstanding Delegate pada The 24th ALSA National English Competition

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas atas nama Nurul Habaib Al-Mukarramah berhasil meraih prestasi dengan memperoleh penghargaan Most Outstanding Delegate of United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC) dalam branch lomba E-Comp Model United Nations pada kegiatan The 24th ALSA National English Competition yang diselenggarakan oleh Asian Law Students’ Association (ALSA) Local Chapter Universitas Indonesia pada Jumat-Minggu (9-12/10) secara daring.

ALSA National English Competition atau ALSA E-Comp merupakan kompetisi tahunan nasional yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar yang ditujukan untuk mahasiswa dan pelajar SMA. Tahun ini, ALSA E-Comp 2020 digelar dengan tagline “Take the Opportunity, Achieve the Extraordinary ”. Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi media untuk mengembangkan skill, potensi dan pengetahuan peserta melalui berbagai kompetisi. Branch lomba yang diikuti oleh Nurul Habaib Al-Mukarramah yakni ALSA E-Comp Model United Nations merupakan simulasi otentik dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dan badan-badan multilateral, baik yang berada dalam struktur Perserikatan Bangsa-Bangsa maupun badan-badan regional. Setiap delegasi akan mewakili satu negara anggota PBB untuk membela kepentingan negara tersebut dan juga berkontribusi dalam merumuskan solusi untuk masalah internasional. Tujuan dari kompetisi ini adalah untuk mengasah kemampuan berbicara dan mengemukakan argumentasi, mengembangkan kemampuan berdiplomasi, meningkatkan kepercayaan diri peserta untuk berdebat, bernegosiasi, menyampaikan pemikiran dan aspirasi kepada publik serta untuk memperkaya pengetahuan tentang isu-isu internasional serta untuk memberikan gambaran tentang cara kerja PBB.