Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara 3 Nasional Kompetisi Debat Bahasa Dan Sastra

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara 3 Nasional Kompetisi Debat Bahasa dan Sastra

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara 3 Nasional pada Kompetisi Debat Bahasa dan Sastra antar Mahasiswa Se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Bulan Bahasa dan Sastra Tahun 2020.

Delegasi Fakultas Hukum Unhas antara lain Moh. Rifli Mubarak, Andi Tenri Khofifah Alimuddin dan Fhildzha Zhafirin, semuanya dari Angkatan 2019. Kompetisi ini diawali dengan proses seleksi esai dari 133 tim yang berlangsung pada tanggal 1 - 4 Oktober 2020, kemudian terpilih 32 delegasi dari seluruh Indonesia. Ajang Debat Bahasa dan Sastra ini bertujuan untuk meningkatkan kecakapan dan kecintaan para generasi muda terhadap Bahasa Indonesia serta memperdalam wawasan dan pengetahuan tentang Bahasa Indonesia. Melalui kegiatan ini, para generasi muda Indonesia diharapkan menjadi jembatan dalam pengutamaan Bahasa Indonesia di ruang publik. Penganugerahan dan pengumuman secara formal akan diumumkan pada tanggal 28 Oktober yang bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda yang juga dirayakan sebagai Bulan Bahasa dan Sastra oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.