Pembinaan Mahasiswa Hukum Tahap Iii Fakultas Hukum Unhas Tahun 2020

Pembinaan Mahasiswa Hukum Tahap III Fakultas Hukum Unhas Tahun 2020

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kemitraan Fakultas Hukum Unhas Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., membuka kegiatan Pembinaan Mahasiswa Hukum Tahap III yang dilaksanakan secara daring pada Sabtu-Minggu (18-19/12). Kegiatan ini diselenggarakan oleh BEM FH Unhas dimana Angkatan Adagium 2019 sebagai Pelaksana Teknis dan mengusung tema “Menjadikan Pengabdian Sebagai Wadah Pengenalan di Masa Pandemi”.

PMH III ini dalam rangka bina akrab bagi mahasiswa baru sesuai amanah konstitusi KEMA FH-UH. Bina akrab dilaksanakan dalam bingkai kebersamaan untuk menjaga kultur yang ada di Fakultas Hukum Unhas secara umum dan KEMA FH-UH pada khususnya. Pada PMH III ini, mahasiswa baru juga akan diberi pembekalan mengenai Tri Dharma Perguruan Tinggi terkhususnya pada poin pengabdian masyarakat dengan harapan bahwa mahasiswa baru yang sedang berada dalam masa transisi dari siswa ke Mahasiswa mampu melatih diri untuk memberikan kontribusi secara nyata kepada masyarakat sebagai seorang mahasiswa. Mahasiswa baru akan dibagi menjadi beberapa kelompok. Adapun item kegiatannya yakni Ice Breaking, Games, Penampilan Video Pengabdian dan Pementasan tiap Kelompok.