Mahasiswa Fakultas Hukum Meraih Juara 2 Kompetisi Debat Ekonomi Nasional Ikatan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Indonesia

Mahasiswa Fakultas Hukum meraih Juara 2 Kompetisi Debat Ekonomi Nasional Ikatan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Indonesia

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih prestasi Tingkat Nasional dan mengalahkan pesaingnya dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. M. Fadly Ridwan yang merupakan Mahasiswa Fakultas Hukum angkatan 2018 berhasil meraih Juara 2 pada Kompetisi Debat Ekonomi Nasional yang dilaksanakan pada tanggal 6 hingga 10 Januari 2021. Prestasi ini diraih bersama dengan kedua anggota timnya yang berasal dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unhas angkatan 2018 yakni A. Rinaldy Jaharuddin dan Nusril Muchtadi. Selain itu, Fadly juga berhasil meraih predikat sebagai Best Speaker pada kompetisi debat tersebut.

Kompetisi Debat Ekonomi Nasional ini merupakan salah satu rangkaian dari pelaksanaan Rapat Kerja Nasional II Ikatan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Indonesia (RAKORNAS II IMEPI) tahun 2021. Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui zoom meeting dan offline yang dilaksanakan di Kampus Universitas Muhammadiyah Makassar dengan tetap memperhatikan protokoler kesehatan yang ketat. Pelaksanaan RAKORNAS ini berorientasi pada pengembangan kemampuan Mahasiswa dalam menganalisa perkembangan isu-isu Ekonomi terkini, sehingga dikemas dalam bentuk beberapa kegiatan intelektual, salah satunya melalui Lomba Debat yang dilaksanakan secara Nasional.