Fakultas Hukum Unhas Salurkan Bantuan Bagi Korban Gempa Bumi Di Sulawesi Barat

Fakultas Hukum Unhas salurkan bantuan bagi korban gempa bumi di Sulawesi Barat

Fakultas Hukum Unhas bersama dukungan alumni, turut menyalurkan bantuan bagi korban bencana alam gempa bumi di Sulawesi Barat. Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan FH Unhas Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H. melepas keberangkatan Tim Relawan BEM FH Unhas yang berjumlah 8 orang dan dipimpin langsung oleh Presiden BEM FH Unhas Muhammad Ikhsan, menuju Provinsi Sulawesi Barat pada Kamis (21/1) di pelataran Fakultas Hukum Unhas. Tim bantuan kemanusiaan FH Unhas ini menyalurkan logistik yang sebelumnya digalang melalui donasi terbuka.

Tim bantuan tiba di Majene pada Kamis malam dan tiba di Mamuju pada Jumat pagi (22/1) membawa bantuan logistik yang berupa perlengkapan bayi, ibu hamil dan menyusui, pakaian dalam, bahan makanan, dan obat-obatan serta perlengkapan yang masih sangat dibutuhkan di lokasi pengungsian seperti tenda, terpal, dan selimut. Mengingat musibah ini terjadi di masa pandemi Covid-19, tim relawan juga membawa masker dalam paket bantuan yang dikirimkan ke lokasi pengungsian. Tim mendistribusikan logistik di beberapa titik kamp pengungsian.

Sebelumnya, Tim Relawan sudah terhubung dengan mahasiswa dan alumni di lokasi kejadian. Bantuan yang dibawa oleh Tim disalurkan secara langsung kepada masyarakat terdampak. Sivitas akademika Unhas, khususnya FH, berusaha untuk hadir meringankan beban yang dihadapi oleh masyarakat terdampak. Diharapkan melalui donasi sivitas akademika dan alumni ini dapat meringankan beban korban bencana dan menjadi bagian dari prinsip kemanusiaan agar saudara-saudara kita di Sulbar dapat segera pulih dan bangkit.