Fakultas Hukum Unhas Jalin Kerja Sama Dengan 9 Mitra

Fakultas Hukum Unhas jalin kerja sama dengan 9 Mitra

Fakultas Hukum Unhas menggelar Penandatanganan Naskah Kesepahaman (MoU & MoA) dengan 9 Mitra. MoU & MoA ini ditandatangani oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, SH., M.Hum. dengan perwakilan dari 9 Mitra dan disaksikan langsung oleh Direktur Kemitraan Universitas Hasanuddin Dr. Mahatma, S.T., M.Sc. yang berlangsung pada Kamis (28/1) di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. Fakultas Hukum Unhas.

9 mitra ini berasal dari Instansi Penegakan Hukum, Instansi Pemerintah Provinsi dan Kota, Asosiasi Advokat, Lembaga Hukum Independen, serta Perusahaan Swasta. Kerja sama ini dalam bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat yang difokuskan pada Peningkatan kapasitas Aparatur Penyelenggara Negara, Perancangan dan Pembuatan Naskah Akademik dan Ranperda, Kerjasama Pelayanan Hukum, Konsultasi Hukum serta Pelatihan Teknis di bidang Hukum. Fakultas Hukum menyiapkan sarana dan sumber dayanya yang setiap saat dapat ditugaskan sebagai wujud pelaksanaan dari Tridharma Perguruan Tinggi. Adapun ke-9 Mitra antara lain:

1. Pengadilan Negeri Makassar
2. Kepolisian Resor Kota Besar Makassar
3. Kejaksaan Negeri Makassar
4. Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3A DALDUK KB) Provinsi Sulawesi Selatan
5. Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Makassar
6. DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) Makassar
7. Lembaga Bantuan Hukum Asosiasi Perempuan Indonesia untuk Keadilan (LBH APIK) Sulawesi Selatan
8. Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Makassar
9. Kalla Group

Kerja sama ini juga menjadi bagian dari Program Advisor Capasity Building for Defence Bar and Defense Lawyer untuk penguatan kelompok rentan khususnya perempuan dan anak dimana turut hadir secara virtual menyaksikan penandatanganan Naskah Kesepahaman yakni Leopold Sudaryono, S.H., LL.M. selaku Law Program Advisor Capasity Building for Defence Bar and Defense Lawyer dari The Asia Foundation.