Fakultas Hukum Unhas Sepakat Menjalin Kerja Sama Dengan Dprd Kota Makassar

Fakultas Hukum Unhas sepakat menjalin kerja sama dengan DPRD Kota Makassar

Rektor Universitas Hasanuddin Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, M.A. dan Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. melakukan Penandatanganan Naskah Kesepahaman (MoU dan MoA) dengan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Makassar Rudianto Lallo, S.H. dalam pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini berlangsung secara luring terbatas di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. Fakultas Hukum Unhas pada Rabu (10/02).

Penandatanganan Naskah Kesepahaman ini merupakan rangkaian dari peringatan Dies Natalis Ke-69 Fakultas Hukum Unhas. Adapun ruang lingkup kerja sama yakni penyusunan naskah akademik produk rancangan peraturan daerah (perda) Kota Makassar, pelatihan bimbingan teknis tugas kedewanan, penyediaan tenaga ahli, pendidikan, dan penelitian. Diharapkan dengan keterlibatan Unhas dalam menghasilkan produk hukum, maka kualitas peraturan daerah (perda) yang dihasilkan akan lebih baik karena disesuaikan dengan penelitian dan permasalahan yang dihadapi masyarakat serta digarapkan bersama-sama berkontribusi membangun pemerintah yang dapat memberikan manfaat dan kesejahteraan pada masyarakat.