Alumni Sharing Session: Pengalaman Studi Di Luar Negeri

Alumni Sharing Session: Pengalaman Studi di Luar Negeri

Sebagai Rangkaian Peringatan Dies Natalis Ke-69, Fakultas Hukum Unhas menggelar Alumni Sharing Session: Pengalaman Studi di Luar Negeri. Kegiatan ini berlangsung secara daring melalui aplikasi zoom meeting pada Jumat (19/2) dan dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. Sharing session ini diharapkan menjadi motivasi tersendiri bagi mahasiswa Unhas maupun masyarakat luas dalam menggapai impian dan cita-cita.

Kegiatan dipandu oleh Dr. Birkah Latif, S.H., M.H., LL.M., (Dosen FH Unhas) selaku moderator dan diikuti kurang lebih 140 peserta. Hadir sebagai narasumber, empat alumni Fakultas Hukum Unhas yang melanjutkan studinya di luar negeri, yakni Santy Kouwagam, S.H., LL.M., Ph.D. (International Lawyer, International Legal Consultant, Researcher and member of Van Vollenhoven Institute) S2 di University of Pittsburgh, Amerika dan S3 di Leiden University, Belanda. Devyta Wijaya, S.H., LL.M. (Corporate Lawyer and Head Legal of YCAB) S2 di New York University, Amerika. Sitti Nurlin, S.H., LL.M. (Staff Attorney and Public Notary for the Commonwealth of Virginia) S2 di Penn State University, Amerika. Normiati, S.H., LL.M. (Teaching mentor and Researcher) S2 di University of Leeds, Inggris. Seluruh narasumber berbagi pengalaman dan cerita menarik mereka selama menempuh pendidikan di luar negeri.