Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara I Kompetisi Debat Nasional Airlangga Law Competition (alc) 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara I Kompetisi Debat Nasional Airlangga Law Competition (ALC) 2021

Delegasi Fakultas Hukum Unhas kembali meraih prestasi sebagai Juara I di kompetisi tingkat nasional. Tim debat dari UKM Lembaga Debat Hukum dan Konstitusi (LEDHAK) Fakultas Hukum Unhas berhasil mengalahkan 23 tim lain dan menjadi juara I di Kompetisi Debat Nasional Universitas Airlangga tingkat mahasiswa se-Indonesia. Tim tersebut dinamai Tim Immanuel Kant yang beranggotakan M. Fadly Ridwan angkatan 2018, Norain Bumbungan angkatan 2019, dan Laode Muh. Yusuf Soneangka angkatan 2019. Rangkaian kompetisi ini dimulai pada tanggal 19 Februari hingga 21 Februari 2021 yang diselenggarakan secara daring dan melalui beberapa tingkatan. Tingkatan tersebut di antaranya adalah babak penyisihan, semi final, dan Final. Di babak Final, Tim Immanuel Kant Unhas menang melawan tim dari Universitas Sumatera Utara.

Kompetisi ini merupakan kompetisi yang diadakan setiap dua tahun sekali oleh Fakultas Hukum Universitas Airlangga yang juga disebut sebagai Airlangga Law Competition (ALC) 2021. Kompetisi ini bertujuan untuk memfasilitasi minat dan bakat mahasiswa hukum untuk menjadi yuris muda profesional. Dalam mencapai tujuan tujuan tersebut, penyelenggara mengusung tema "Menciptakan Diskursus Positif Demokrasi yang Berlandaskan Pancasila dan Konstitusi" sebagai poin penting penyelenggaraan ALC 2021. Selain kompetisi debat, ALC 2021 juga mengadakan webinar dengan judul "Mewujudkan Perekonomian Indonesia yang Berparadigma HAM dalam Mencegah Munculnya Market Frendly Human Right Paradigm".