Penjajakan Program Kemitraan Klinik Etik Dan Advokasi Komisi Yudisial Ri

Penjajakan Program Kemitraan Klinik Etik dan Advokasi Komisi Yudisial RI

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. menerima secara resmi kunjungan Tim dari Biro Rekrutmen, Advokasi dan Peningkatan Kapasitas Hakim Komisi Yudisial RI di Ruang Video Conference FH Unhas pada Kamis (3/2). Tim KYRI antara lain Kepala Subbagian Advokasi Hakim Ilham Sanjaya, Pelaksana pada Subbagian Advokasi Hakim Dini Wahyuni, Analis Anggaran KYRI Widia Puspa Dewi, Koordinator Penghubung KYRI Wilayah Sulawesi Selatan Azwar Mahis dan Asisten Koordinator Penghubung KYRI Wilayah Sulawesi Selatan Ni Putu Dewi Damayanti. Turut hadir Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., M.A.P., Ketua Gugus Penjaminan Mutu Dr. Kahar Lahae, S.H., M.Hum., Ketua Prodi Sarjana Ilmu Hukum Dr. Maskun, S.H., LL.M., Ketua Prodi Magister Kenotariatan Dr. Sri Susyanti Nur, S.H., M.H., Ketua Prodi Doktor Ilmu Hukum Prof. Dr. Marwati Riza, S.H., M.Si., Ketua Departemen Hukum Keperdataan Dr. Winner Sitorus, S.H., M.H., LL.M. dan Tim Kerja Sama FH Unhas.

Kunjungan ini dalam rangka penjajakan kerja sama Program Klinik Etik dan Advokasi. Pada kesempatan ini pihak KY memaparkan gambaran umum program tersebut di tahun 2022. Selain FH Unhas, program ini juga bermitra dengan 6 kampus lain yakni Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel, Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, Fakultas Hukum Universitas Mulawarman, Fakultas Hukum Universitas Andalas, STH Indonesia Jentera, dan Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia. Program kemitraan ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi mahasiswa dan kampus.