Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Menjadi Penutut Umum Terbaik Dan Penasihat Hukum Terbaik Pada Nmcc 2022

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas menjadi Penutut Umum Terbaik dan Penasihat Hukum Terbaik pada NMCC 2022

Tim UKM ALSA LC Unhas berhasil menjadi Penutut Umum Terbaik dan Penasihat Hukum Terbaik dalam Kompetisi Peradilan Semu National Moot Court Competition 2022. Kompetisi tersebut merupakan salah satu program kerja ALSA Indonesia yang memperebutkan piala bergengsi dari Mahkamah Agung. ALSA Chapter Syiah Kuala (ALSA LC USK) merupakan tuan rumah pada kompetisi ini yang diadakan pada 11 hingga 13 Februari 2022. Kegiatan ini diikuti oleh 14 delegasi dari perguruan tinggi di Indonesia selain Universitas Hasanuddin, di antaranya adalah Universitas Gajah Mada, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Universitas Udayana, Universitas Brawijaya, Unversitas Kristen Satya Wacana dan beberapa perguruan tinggi lainnya, serta 4 Universitas sebagai observer.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin ALSA Indonesia dan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa hukum di bidang akademik dan praktik, khususnya dalam Ilmu Pidana. Pandemi Covid-19 menjadi tantangan baru dalam pelaksanaan kompetisi tersebut, namun memberikan warna baru dalam penyelengaraannya yang secara daring namun tetap dilaksanakan sesuai teknis perlombaan yang biasanya dilakukan. Adapun Penasihat Hukum Terbaik yakni Abdul Muhaimin Al Qadri dan Chinelsya Rimanitha Tappangrara, kemudian Penuntut Umum Terbaik yakni Andi Alfisa Azzahra dan Bella Harpiza.