Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara 1 Lomba Debat Halu Oleo Mining Competition

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara 1 lomba debat Halu Oleo Mining Competition

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas kembali meraih prestasi di tingkat nasional. Aswita Maharani Ardianingsih, Mahasiswa Fakultas Hukum angkatan 2021 dan tim berhasil menjadi Juara 1 dalam lomba debat yang diadakan secara nasional pada 22 sampai 23 Mei 2023. Lomba debat tersebut merupakan salah satu rangkaian Kegiatan perlombaan Halu Oleo Mining Competition yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan Universitas Halu Oleo. Melalui tema debat "Aktualisasi Fungsi Mahasiswa dalam Peranannya pada Industri Lertambangan Guna Menyongsong Era Society 5.0", Aswita berhasil mengalahkan pesaingnya secara nasional dan menjadi juara 1 pada Kompetisi tersebut.

Kegiatan ini merupakan ajang lomba debate tingkat nasional bagi mahasiswa se-Indonesia. Debate competition adalah kompetisi debat yang ditujukan untuk seluruh mahasiswa Indonesia tingkat Sarjana yang bertujuan untuk membuka aspirasi yang melahirkan gagasan-gagasan atau argumen yang membangun demi terciptanya solusi-solusi akan permasalahan aktual dalam dunia industri khususnya industri pertambangan.